Aller au contenu

J'ai payé mais mon compte affiche encore le plan gratuit

L’abonnement est rattaché au compte Google connecté lors du paiement. Presque tous les cas de type « j’ai payé mais rien n’a changé » correspondent à l’une des situations ci-dessous.

Ouvrez gpt.space/app/settings/subscription. La page indique le compte et son plan.

La page d’abonnement avec le plan et l’adresse e-mail du compte

Si le plan affiché est Gratuit, déconnectez-vous (cliquez sur votre avatar en bas de la barre latérale ➤ Sign out) et reconnectez-vous avec l’adresse indiquée sur le reçu Stripe que vous avez reçu par e-mail. Confusions fréquentes :

  • Un compte personnel @gmail.com et un compte professionnel sont tous deux connectés à Chrome. Google Docs, Sheets et Gmail utilisent le compte de l’onglet actif, tandis que l’extension utilise le compte qui a ouvert le fichier. Utilisez le même compte partout ou changez le compte de l’onglet.
  • L’achat a été effectué depuis le compte d’un collègue ou d’une seconde adresse. Demandez-lui de vous ajouter à son équipe plutôt que de payer deux fois.

La barre latérale de l’extension et l’extension Chrome lisent le plan à l’ouverture. Après avoir payé, rechargez l’onglet Google Docs, Sheets ou Gmail et rouvrez la barre latérale. Dans Sheets, les formules affichant déjà « Quota exceeded » sont réexécutées via Extensions ➤ GPT Workspace ➤ 🔄 Retry errors.

Les crédits sont ajoutés lorsque Stripe confirme le paiement, généralement en moins d’une minute. Les virements bancaires et certaines cartes prennent plus de temps : la page d’abonnement indique alors le paiement comme étant en attente. Une carte refusée ne crée aucun abonnement, voir Paiement échoué ou refusé.

Un coupon réduit le prix, il n’ajoute pas de crédits. Les crédits bonus sont ajoutés dès que vous cliquez sur Get free credits sur la page Gagner des crédits gratuits et apparaissent dans le solde de la page d’abonnement, pas dans le nom du plan.

Écrivez à contact@gpt.space avec le reçu (ou la date et le montant) et l’adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez. Nous rattacherons l’abonnement au bon compte ou rembourserons le doublon.