Aller au contenu

Supprimer votre compte et vos données

La suppression de compte est effectuée par notre équipe sur demande, gratuitement :

  1. Annulez d’abord tout abonnement actif, voir Annuler et remboursements. Supprimer un compte n’arrête pas un abonnement encore en cours.
  2. Écrivez à contact@gpt.space depuis l’adresse email du compte (ou indiquez-la dans le message si vous n’y avez plus accès) avec pour objet « Supprimer mon compte ».
  3. Nous supprimons le compte, ses conversations, assistants, extraits et réglages, puis nous répondons pour confirmer. Les demandes de suppression sont traitées sous 24 heures, conformément à la politique de confidentialité.

La suppression du compte efface vos données de notre côté. Elle ne supprime pas l’extension Chrome, le module complémentaire ni les autorisations Google : faites-le vous-même, voir Comment désinstaller GPT Workspace et Autorisations du compte Google. Vos Google Docs, Sheets et emails ne sont jamais stockés par GPT Workspace, il n’y a donc rien à supprimer de ce côté.

Les factures et les registres de paiement sont conservés pendant la durée requise par la loi fiscale, comme l’explique la politique de confidentialité.

Les conversations peuvent être copiées depuis l’application web : ouvrez un fil et sélectionnez le texte, ou partagez le fil pour obtenir un lien vers une copie en lecture seule qui reste disponible après la suppression du compte. Pour recevoir une exportation complète des données rattachées à votre compte (conversations, assistants, extraits, métadonnées d’utilisation), écrivez à contact@gpt.space depuis l’email du compte.

Chaque newsletter et email d’onboarding contient un lien Se désabonner dans son pied de page ; un clic vous retire de tous les emails marketing. Les reçus, les avis d’échec de paiement et les réponses à vos demandes de support sont transactionnels et continuent d’arriver tant que vous avez un compte.

Un compte est un compte Google ; il ne peut pas être renommé. Pour passer à une autre adresse :

  • Connectez-vous à GPT Workspace avec le nouveau compte Google : un nouveau compte est créé.
  • Demandez-nous de transférer l’abonnement en écrivant à contact@gpt.space depuis l’adresse qui paie, en indiquant la nouvelle adresse. Les conversations et les assistants restent sur l’ancien compte ; partagez les fils et les assistants que vous souhaitez conserver avec la nouvelle adresse avant de nous demander de supprimer l’ancien.

Avec un abonnement d’équipe, le propriétaire peut simplement retirer l’ancienne adresse et ajouter la nouvelle.