コンテンツにスキップ

チームサブスクリプション

StandardプランとProプランでは、プラン内のすべてのチームメンバーを招待し、お客様のアカウントでのみ請求されるように設定できます。チームメイトはプレミアム機能を利用するために、クレジットカードを追加したり、独自のサブスクリプションを持ったりする必要はありません。

プレミアムプランの料金については、料金ページでご確認いただけます。

プランにチームメンバーを招待する

Section titled “プランにチームメンバーを招待する”

プランにチームメイトを招待するには、チームのサブスクリプションを管理するアカウントのサブスクリプションページにアクセスしてください。

次に、サブスクリプションの下にある「Manage users」ボタンをクリックします。

GPT Workspaceのチームサブスクリプション

次に、メールアドレスを入力して、チームメイトをプランに招待できるようになります。

GPT Workspace (gpt.space) でサブスクリプションにユーザーを追加する

その後、チームメイトは指定したものと同じメールアドレスを使用してGPT Workspaceにサインインするだけで、すべてのプレミアム機能に自動的にアクセスできるようになります。

チームメンバーを追加する際の請求はどのように機能しますか?

Section titled “チームメンバーを追加する際の請求はどのように機能しますか?”

プランにチームメンバーを追加すると、即座に見積もりが表示されます。即座に請求される金額と、次回の請求サイクルでのプランの費用が正確にわかります。

メンバーをプランに追加すると、プランの残り期間に対する新しいユーザー数の分が即座に請求され、現在のプランで使用しない金額が差し引かれます。

例えば、1ユーザーのみのProプランを開始し、8ヶ月後に別のユーザーを追加した場合、サブスクリプションの残り4ヶ月間(12ヶ月 - 8ヶ月)分の2ユーザー分が即座に請求され、元のサブスクリプションで使用しない4ヶ月分が差し引かれます。

これはつまり、追加した1人のユーザーに対して、プランの残り期間である4ヶ月分のみが即座に請求されることを意味します。

チームメンバーを削除する際の請求はどのように機能しますか?

Section titled “チームメンバーを削除する際の請求はどのように機能しますか?”

プランからチームメンバーを削除すると、削除されたユーザーが使用しない期間に相当する金額がアカウントにクレジットされます。

例えば、チームプランに2人のユーザーがいて、8ヶ月後に1人のユーザーを削除した場合、1ユーザーの年間プランの残り4ヶ月分が即座にアカウント残高にクレジットされます。

その後、アカウント残高は今後の請求額から自動的に差し引かれます。