コンテンツにスキップ

キャンセルと返金

  1. 設定 ➤ サブスクリプション または gpt.space/app/settings/subscription を、支払いを行うGoogleアカウントでサインインして開きます。
  2. サブスクリプションを管理 ブロックで キャンセルまたはプランを変更 をクリックします。アプリのすべてのページで、アカウントメニュー(右上のメールアドレス)からも同じ操作にアクセスできます。
  3. ご利用終了前に ダイアログでは代替案が提示されます: 1ヶ月一時停止(一時停止中は課金なし)および年額プランの場合は 月額請求に切り替え。続行するには 管理またはキャンセル を選択します。
  4. Stripeの請求ポータルがキャンセル手順で直接開きます: サブスクリプションをキャンセル を確認します。

サブスクリプションページのサブスクリプションを管理ブロック

支払った期間の最終日までプランは継続され、定期支払いは停止します。期間終了前であれば同じポータルから再開できます。

プランが他の人(チームサブスクリプション)によって管理されている場合、ページにその旨が表示されます。所有者にシートの削除を依頼してください。

キャンセルオプションが見つかりません

Section titled “キャンセルオプションが見つかりません”
  • ページに Free と表示され、サブスクリプションを管理 ブロックがない場合: 支払いを行ったGoogleアカウントとは別のアカウントでサインインしています。サインアウトし、Stripeの領収書に記載されているアドレスでサインインしてください。支払ったのにアカウントがまだ無料プランのままを参照してください。
  • 「支払い失敗」のメールしか届かない場合: サブスクリプションは未払いで、Stripeの再試行後に自動的にキャンセルされます。今すぐ停止するには、メール内の 支払い方法を更新 を使用して請求ポータルを開き、サブスクリプションをキャンセル を選択するか、当社までご連絡ください。支払いの失敗または拒否を参照してください。
  • Googleアカウントにアクセスできなくなった場合: 日付、金額、カードの下4桁を記載して contact@gpt.space までご連絡ください。当社がキャンセルします。
  • GPT Workspace、GPT for Gmail、GPT for Formsのアドオンは 1つ のアカウントと1つのサブスクリプションを共有しています。各アドオンごとに個別にキャンセルする必要はありません。

キャンセルされたサブスクリプションは二度と課金されません。キャンセルしたのに課金が表示される場合、それはキャンセル前の期間または別のアカウントに対するものです。身に覚えのない課金を参照してください。

キャンセルが 購入から30日以内 であり、その請求期間中の使用量が プランの月間クレジットの60%相当 以内(チャットが無制限のプランではチャットを含む)であれば、全額返金 の対象となります。これを超える使用量は利用規約の返金条件の対象外です。

アカウントのメールアドレスから contact@gpt.space まで、支払いの日付と金額を記載してご連絡ください。2営業日以内に回答いたします。まずご自身でサブスクリプションをキャンセルしてください。返金によってキャンセルは行われません。

返金は支払いに使用されたカードに戻ります。Stripeは即座に発行しますが、銀行が明細に反映するまでに 5〜10営業日 かかります。新しいクレジットとしてではなく、元の取引の取り消しとして表示されることもあります。銀行に異議申し立てを行う必要はありません。異議申し立ては解決されるまで返金をブロックします。

返金不可: クレジットの追加購入および従量課金の料金は、AIモデルの直接使用を反映しているため返金の対象外です。

年額プランを誤って購入しました

Section titled “年額プランを誤って購入しました”

月額プランをご希望の場合は、ご利用終了前に ダイアログで 月額請求に切り替え を選択するか、当社までお問い合わせください。年額サブスクリプションは月額価格の月額プランに変更され、年額支払いの未使用分が返金されます。年額金額から、すでに開始された各月について月額価格の1ヶ月分を差し引いた金額です。たとえば、最初の月に切り替えた年額プランの場合、年額価格から月額価格1ヶ月分を差し引いた額が返金され、その後キャンセルするまで毎月更新されます。プランを継続しない場合は、キャンセルと全額返金をご請求ください。30日条件が適用されます。

サブスクリプションは各期間の終了時に自動的に更新されます。次回更新日はサブスクリプションページおよび各請求書に記載されています。次回の課金を避けるには、その日付より前にキャンセルしてください。意図しない更新は購入と同様に処理されます: 課金から30日以内にご連絡ください。

価格ページから プランを切り替え を行うと、別のプランに即座に移行します。価格差はその場で課金またはクレジットされ、ダウングレードの場合は将来の請求書に適用されるアカウントクレジットとなります。

ブラウザとGoogleアカウントの両方からGPT Workspaceを削除するには、GPT Workspaceのアンインストール方法を参照してください。