アカウントとデータを削除する
アカウントを削除する
Section titled “アカウントを削除する”アカウントの削除は、当チームがリクエストに応じて無料で行います:
- まずアクティブなサブスクリプションをキャンセルしてください。キャンセルと返金を参照してください。アカウントを削除しても、実行中のサブスクリプションは停止しません。
- アカウントのメールアドレスからcontact@gpt.space宛てにメールを送信してください(アクセスできなくなった場合はメッセージ内でアドレスを明記してください)。件名は「Delete my account」としてください。
- 当チームがアカウント、チャット、アシスタント、スニペット、設定を削除し、完了確認の返信をします。削除リクエストはプライバシーポリシーに従い、24時間以内に処理されます。
アカウントを削除すると、当社側のデータは削除されます。ただし、Chrome拡張機能、アドオン、Googleの権限は削除されません。それらはご自身で削除してください。GPT Workspaceのアンインストール方法およびGoogleアカウントの権限を参照してください。GPT WorkspaceはGoogleドキュメント、スプレッドシート、メールを一切保存しないため、そこで削除するデータはありません。
請求書と支払い記録は、プライバシーポリシーに記載のとおり、税法で義務付けられた期間は保持されます。
データをエクスポートする
Section titled “データをエクスポートする”チャットはウェブアプリからコピーできます。スレッドを開いてテキストを選択するか、スレッドを共有して読み取り専用コピーへのリンクを取得できます。このリンクはアカウント削除後も利用可能です。アカウントに関連するデータ(チャット、アシスタント、スニペット、利用メタデータ)の完全なエクスポートを受け取るには、アカウントのメールアドレスからcontact@gpt.space宛てにご連絡ください。
マーケティングメールを停止する
Section titled “マーケティングメールを停止する”すべてのニュースレターとオンボーディングメールのフッターに配信停止リンクがあります。ワンクリックですべてのマーケティングメールから配信を停止できます。領収書、支払い失敗の通知、サポートリクエストへの返信はトランザクションメールであり、アカウントを保有している間は引き続き届きます。
アカウントのメールアドレスを変更する
Section titled “アカウントのメールアドレスを変更する”アカウントはGoogleアカウントであり、名前の変更はできません。別のアドレスに移行するには:
- 新しいGoogleアカウントでGPT Workspaceにサインインします。新しいアカウントが作成されます。
- サブスクリプションを移行するようリクエストしてください。支払い元のアドレスからcontact@gpt.space宛てにメールを送り、新しいアドレスを明記してください。チャットとアシスタントは旧アカウントに残ります。保持したいスレッドやアシスタントを、旧アカウントの削除を依頼する前に新しいアドレスと共有してください。
チームサブスクリプションの場合、オーナーは旧アドレスを削除して新しいアドレスを追加するだけで済みます。