Kündigung und Rückerstattungen
Kündigen
Abschnitt betitelt „Kündigen“- Öffnen Sie Einstellungen ➤ Abonnement oder gpt.space/app/settings/subscription, angemeldet mit dem Google-Konto, das bezahlt.
- Klicken Sie im Block Abonnement verwalten auf Abonnement kündigen oder ändern. Derselbe Eintrag befindet sich im Kontomenü (Ihre E-Mail-Adresse, oben rechts) auf jeder Seite der App.
- Der Dialog Bevor Sie gehen bietet Alternativen: Für 1 Monat pausieren (keine Kosten während der Pause) und bei Jahresplänen Auf monatliche Abrechnung wechseln. Wählen Sie Verwalten oder kündigen, um fortzufahren.
- Das Stripe-Abrechnungsportal öffnet sich direkt im Kündigungsschritt: bestätigen Sie Abonnement kündigen.

Ihr Plan bleibt bis zum letzten Tag des bezahlten Zeitraums aktiv; die wiederkehrenden Zahlungen werden gestoppt. Sie können vor Ablauf des Zeitraums über dasselbe Portal fortsetzen.
Wenn Ihr Plan von jemand anderem verwaltet wird (ein Team-Abonnement), wird dies auf der Seite angezeigt: Bitten Sie den Eigentümer, Ihren Platz zu entfernen.
Ich finde die Kündigungsoption nicht
Abschnitt betitelt „Ich finde die Kündigungsoption nicht“- Die Seite zeigt Free und keinen Block Abonnement verwalten: Sie sind mit einem anderen Google-Konto angemeldet als dem, das bezahlt. Melden Sie sich ab und mit der Adresse auf Ihrer Stripe-Rechnung wieder an, siehe Ich habe bezahlt, aber mein Konto zeigt noch den kostenlosen Plan.
- Sie erhalten nur E-Mails mit „Zahlung fehlgeschlagen”: Das Abonnement ist unbezahlt und wird nach den Wiederholungsversuchen von Stripe automatisch gekündigt. Um es sofort zu stoppen, nutzen Sie Zahlungsmethode aktualisieren in der E-Mail, um das Abrechnungsportal zu öffnen, dann Abonnement kündigen, oder schreiben Sie uns. Siehe Zahlung fehlgeschlagen oder abgelehnt.
- Sie haben keinen Zugriff mehr auf das Google-Konto: Schreiben Sie an contact@gpt.space mit dem Datum, dem Betrag und den letzten vier Ziffern der Karte und wir kündigen es.
- Die Add-ons GPT Workspace, GPT für Gmail und GPT für Forms teilen sich ein Konto und ein Abonnement: Es gibt nichts, was für jedes Add-on separat gekündigt werden muss.
Ein gekündigtes Abonnement berechnet nie wieder. Wenn Sie gekündigt haben und trotzdem eine Abbuchung sehen, handelt es sich um den Zeitraum vor der Kündigung oder um ein anderes Konto, siehe Ich erkenne eine Abbuchung nicht.
Rückerstattungen
Abschnitt betitelt „Rückerstattungen“Sie sind für eine volle Rückerstattung berechtigt, wenn Sie innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf kündigen und Ihre Nutzung in diesem Abrechnungszeitraum innerhalb des Äquivalents von 60 % der monatlichen Credits Ihres Plans bleibt, Chat eingeschlossen bei Plänen mit unbegrenztem Chat. Nutzung darüber hinaus fällt nicht unter die Rückerstattungsbedingungen der Nutzungsbedingungen.
Schreiben Sie an contact@gpt.space von der E-Mail-Adresse des Kontos aus, mit Datum und Betrag der Zahlung; wir antworten innerhalb von 2 Werktagen. Kündigen Sie das Abonnement vorher selbst, die Rückerstattung kündigt es nicht.
Eine Rückerstattung geht an die Karte zurück, die bezahlt hat. Stripe stellt sie sofort aus; Banken benötigen 5 bis 10 Werktage, um sie auf dem Kontoauszug zu zeigen, manchmal als Stornierung der ursprünglichen Zeile statt als neue Gutschrift. Es ist nicht nötig, eine Rückbuchung bei Ihrer Bank zu eröffnen: Eine Rückbuchung blockiert die Rückerstattung, bis sie geklärt ist.
Nicht erstattungsfähig: Guthaben-Aufladungen und Nutzungsbasierte Abrechnung, da diese Ihre direkte Nutzung der KI-Modelle widerspiegeln.
Ich habe versehentlich einen Jahresplan gekauft
Abschnitt betitelt „Ich habe versehentlich einen Jahresplan gekauft“Wenn Sie einen Monatsplan wollten, wählen Sie Auf monatliche Abrechnung wechseln im Dialog Bevor Sie gehen, oder fragen Sie uns. Das Jahresabonnement wird zu einem monatlichen zum monatlichen Preis, und der ungenutzte Teil der Jahreszahlung wird zurückerstattet: der Jahresbetrag abzüglich eines Monats zum monatlichen Preis für jeden bereits begonnenen Monat. Beispiel: Ein Jahresplan, der in seinem ersten Monat gewechselt wird, erstattet den Jahrespreis abzüglich eines monatlichen Preises, und der Plan verlängert sich dann monatlich, bis Sie ihn kündigen. Wenn Sie keinen Plan behalten möchten, fordern Sie stattdessen die Kündigung und die volle Rückerstattung an; die 30-Tage-Bedingung gilt.
Verlängerungen
Abschnitt betitelt „Verlängerungen“Abonnements verlängern sich automatisch am Ende jedes Zeitraums. Das nächste Verlängerungsdatum steht auf der Abonnement-Seite und auf jeder Rechnung; kündigen Sie vor diesem Datum, um die nächste Abbuchung zu vermeiden. Eine unerwünschte Verlängerung wird wie ein Kauf behandelt: Schreiben Sie uns innerhalb von 30 Tagen nach der Abbuchung.
Stattdessen Plan wechseln
Abschnitt betitelt „Stattdessen Plan wechseln“Von der Preisseite aus wechselt Plan wechseln Sie sofort zu einem anderen Plan; die Preisdifferenz wird sofort abgebucht oder gutgeschrieben, und ein Downgrade wird zu Kontoguthaben, das auf zukünftige Rechnungen angewendet wird.
Nach der Kündigung
Abschnitt betitelt „Nach der Kündigung“Um GPT Workspace auch aus Ihrem Browser und Ihrem Google-Konto zu entfernen, siehe So deinstallieren Sie GPT Workspace.