Zum Inhalt springen

Team-Abonnement

Mit den Standard- und Pro-Tarifen können Sie alle Ihre Teammitglieder in Ihren Tarif einladen und die Abrechnung erfolgt ausschließlich über Ihr Konto. Ihre Teamkollegen müssen keine Kreditkarte hinterlegen oder ein eigenes Abonnement abschließen, um Premium-Funktionen nutzen zu können.

Die Preise für den Premium-Tarif finden Sie auf unserer Preisseite.

Um Teamkollegen in Ihren Tarif einzuladen, gehen Sie bitte auf die Abonnement-Seite des Kontos, das das Team-Abonnement verwaltet.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Benutzer verwalten“ unter Ihrem Abonnement.

Team-Abonnement auf GPT Workspace

Sie können dann Ihre Teamkollegen in Ihren Tarif einladen, indem Sie deren E-Mail-Adressen eingeben.

Benutzer zu meinem Abonnement auf GPT Workspace (gpt.space) hinzufügen

Ihre Teamkollegen müssen sich dann lediglich mit derselben E-Mail-Adresse, die Sie angegeben haben, bei GPT Workspace anmelden und erhalten automatisch Zugriff auf alle Premium-Funktionen!

Wie funktioniert die Abrechnung beim Hinzufügen von Teammitgliedern?

Abschnitt betitelt „Wie funktioniert die Abrechnung beim Hinzufügen von Teammitgliedern?“

Sie erhalten ein sofortiges Angebot, wenn Sie Teammitglieder zu Ihrem Tarif hinzufügen. Sie sehen genau, wie viel Ihnen sofort berechnet wird und wie viel Ihr Tarif im nächsten Abrechnungszyklus kosten wird.

Wenn Sie ein Mitglied zu Ihrem Tarif hinzufügen, wird Ihnen sofort der neue Betrag für die Nutzer für die verbleibende Laufzeit Ihres Tarifs berechnet und der Betrag, den Sie auf Ihrem aktuellen Tarif nicht nutzen werden, abgezogen.

Wenn Sie beispielsweise einen Pro-Tarif für nur einen Nutzer starten und dann 8 Monate später einen weiteren Nutzer hinzufügen: Ihnen werden sofort 2 Nutzer für die verbleibenden 4 Monate (12 Monate - 8 Monate) Ihres Abonnements abzüglich der 4 Monate berechnet, die Sie auf Ihrem ursprünglichen Abonnement nicht mehr nutzen.

Das bedeutet effektiv, dass Ihnen für den einen zusätzlich hinzugefügten Nutzer sofort nur für 4 Monate (die verbleibende Laufzeit Ihres Tarifs) eine Gebühr berechnet wird.

Wie funktioniert die Abrechnung beim Entfernen von Teammitgliedern?

Abschnitt betitelt „Wie funktioniert die Abrechnung beim Entfernen von Teammitgliedern?“

Wenn Sie Teammitglieder aus Ihrem Tarif entfernen, wird Ihr Konto mit dem Betrag gutgeschrieben, der der Zeit entspricht, die von den aus Ihrem Tarif entfernten Nutzern nicht mehr genutzt wird.

Wenn Sie beispielsweise 2 Nutzer in Ihrem Team-Tarif haben und nach 8 Monaten einen Nutzer entfernen, wird Ihnen das Guthaben für die verbleibenden 4 Monate Ihres Jahresabos für einen Nutzer sofort auf Ihrem Kontostand gutgeschrieben.

Ihr Kontostand wird dann automatisch von zukünftigen Rechnungen abgezogen.