टीम सब्सक्रिप्शन
Standard और Pro प्लान के साथ, आप अपनी टीम के सभी सदस्यों को अपने प्लान में आमंत्रित कर सकते हैं और केवल अपने खाते पर बिल का भुगतान कर सकते हैं। प्रीमियम बनने के लिए आपके टीम के सदस्यों को क्रेडिट कार्ड नहीं जोड़ना होगा या उनकी अपनी सब्सक्रिप्शन नहीं रखनी होगी।
आप हमारे मूल्य निर्धारण पृष्ठ पर प्रीमियम प्लान की कीमत देख सकते हैं।
अपने प्लान में टीम के सदस्यों को आमंत्रित करें
Section titled “अपने प्लान में टीम के सदस्यों को आमंत्रित करें”अपने प्लान में टीम के सदस्यों को आमंत्रित करने के लिए कृपया उस खाते के सब्सक्रिप्शन पृष्ठ पर जाएं जो टीम सब्सक्रिप्शन को नियंत्रित करता है।
फिर अपनी सब्सक्रिप्शन के अंतर्गत “उपयोगकर्ता प्रबंधित करें” बटन पर क्लिक करें।

इसके बाद आप अपने टीम के सदस्यों के ईमेल पते दर्ज करके उन्हें अपने प्लान में आमंत्रित करने में सक्षम होंगे।

इसके बाद आपके टीम के सदस्यों को बस आपके द्वारा निर्दिष्ट किए गए ईमेल पते का उपयोग करके GPT Workspace पर साइन इन करना होगा और उन्हें सभी प्रीमियम सुविधाओं तक स्वचालित रूप से पहुंच प्राप्त हो जाएगी!
टीम के सदस्यों को जोड़ने पर चालान कैसे काम करता है?
Section titled “टीम के सदस्यों को जोड़ने पर चालान कैसे काम करता है?”अपने प्लान में टीम के सदस्यों को जोड़ते समय आपको तुरंत एक उद्धरण मिलेगा। आप देखेंगे कि आपसे तुरंत कितना शुल्क लिया जाएगा और अगले बिलिंग चक्र में आपका प्लान आपको कितना खर्च कराएगा।
जब आप अपने प्लान में किसी सदस्य को जोड़ते हैं तो आपको अपने प्लान के शेष समय के लिए नई संख्या में उपयोगकर्ताओं के लिए तुरंत शुल्क लिया जाएगा और आपके वर्तमान प्लान पर जिस राशि का उपयोग आप नहीं करेंगे, उसे काट लिया जाएगा।
एक उदाहरण के रूप में, यदि आप केवल एक उपयोगकर्ता के लिए Pro प्लान शुरू करते हैं और फिर, 8 महीने बाद, एक और उपयोगकर्ता जोड़ते हैं: आपको अपनी सब्सक्रिप्शन के शेष 4 महीने (12 महीने - 8 महीने) के लिए 2 उपयोगकर्ताओं के लिए तुरंत शुल्क लिया जाएगा, उन 4 महीनों को घटाकर जिनका उपयोग आप अपनी मूल सब्सक्रिप्शन पर नहीं करेंगे।
इसका वास्तव में मतलब यह है कि आप जो एक अतिरिक्त उपयोगकर्ता अभी जोड़ रहे हैं, उसके लिए आपसे केवल 4 महीनों का शुल्क (आपके प्लान की शेष अवधि) तुरंत लिया जाता है।
टीम के सदस्यों को हटाने पर चालान कैसे काम करता है?
Section titled “टीम के सदस्यों को हटाने पर चालान कैसे काम करता है?”जब आप अपने प्लान से टीम के सदस्यों को हटाते हैं, तो उस समय के अनुसार आपके खाते में क्रेडिट कर दिया जाता है जिसका उपयोग आपके प्लान से हटाए गए उपयोगकर्ताओं द्वारा नहीं किया जाएगा।
एक उदाहरण के रूप में, यदि आपके पास अपने Team प्लान पर 2 उपयोगकर्ता हैं और 8 महीने बाद एक उपयोगकर्ता को हटा देते हैं, तो आपको एक उपयोगकर्ता के लिए अपनी वार्षिक प्लान के शेष 4 महीनों के लिए तुरंत आपके खाते के बैलेंस में क्रेडिट कर दिया जाएगा।
इसके बाद आपके खाते का बैलेंस किसी भी भविष्य के चालान से स्वचालित रूप से कटा जाएगा।