अपना खाता और डेटा हटाएं
अपना खाता हटाएं
Section titled “अपना खाता हटाएं”खाता हटाना हमारी टीम द्वारा अनुरोध पर, मुफ्त में किया जाता है:
- पहले किसी भी सक्रिय सदस्यता को रद्द करें, रद्दीकरण और धनवापसी देखें। खाता हटाने से चल रही सदस्यता बंद नहीं होती है।
- contact@gpt.space पर खाते के ईमेल पते से (या यदि आपके पास अब पहुँच नहीं है तो संदेश में इसका नाम लिखें) “Delete my account” विषय के साथ लिखें।
- हम खाता, इसकी चैट, सहायक, स्निपेट और सेटिंग्स हटा देते हैं, और पुष्टि करने के लिए उत्तर देते हैं। हटाने के अनुरोध गोपनीयता नीति के अनुसार 24 घंटे के भीतर निपटाए जाते हैं।
खाता हटाने से हमारी तरफ से आपका डेटा हट जाता है। यह Chrome एक्सटेंशन, ऐड-ऑन या Google अनुमतियों को हटाता नहीं है: इसे स्वयं करें, GPT Workspace को कैसे अनइंस्टॉल करें और Google खाता अनुमतियाँ देखें। आपके Google Docs, Sheets और ईमेल GPT Workspace द्वारा कभी संग्रहीत नहीं किए जाते हैं, इसलिए वहां हटाने के लिए कुछ नहीं है।
जैसा कि गोपनीयता नीति में बताया गया है, कर कानून द्वारा आवश्यक अवधि के लिए चालान और भुगतान रिकॉर्ड रखे जाते हैं।
अपना डेटा निर्यात करें
Section titled “अपना डेटा निर्यात करें”चैट को वेब ऐप से कॉपी किया जा सकता है: किसी थ्रेड को खोलें और टेक्स्ट का चयन करें, या थ्रेड साझा करें करके केवल पढ़ने योग्य कॉपी का लिंक प्राप्त करें जो खाता हटाए जाने के बाद भी उपलब्ध रहता है। अपने खाते से जुड़े डेटा (चैट, सहायक, स्निपेट, उपयोग मेटाडेटा) का पूर्ण निर्यात प्राप्त करने के लिए, खाते के ईमेल से contact@gpt.space पर लिखें।
मार्केटिंग ईमेल रोकें
Section titled “मार्केटिंग ईमेल रोकें”प्रत्येक न्यूज़लेटर और ऑनबोर्डिंग ईमेल के फुटर में एक सदस्यता रद्द करें लिंक होता है; एक क्लिक से आप सभी मार्केटिंग ईमेल से हट जाते हैं। रसीदें, विफल भुगतान सूचनाएँ और आपके सहायता अनुरोधों के उत्तर लेन-देन संबंधी होते हैं और जब तक आपके पास खाता है तब तक आते रहते हैं।
अपने खाते का ईमेल बदलें
Section titled “अपने खाते का ईमेल बदलें”खाता एक Google खाता है; इसका नाम बदला नहीं जा सकता। किसी अन्य पते पर जाने के लिए:
- नए Google खाते से GPT Workspace में साइन इन करें: एक नया खाता बनाया जाता है।
- भुगतान करने वाले पते से contact@gpt.space पर लिखकर हमें नए पते का नाम लेते हुए सदस्यता स्थानांतरित करने के लिए कहें। चैट और सहायक पुराने खाते में ही रहते हैं; पुराने खाते को हटाने के लिए कहने से पहले उन थ्रेड्स और सहायकों को साझा करें जिन्हें आप नए पते पर रखना चाहते हैं।
टीम सदस्यता पर मालिक बस पुराना पता हटा सकता है और नया पता जोड़ सकता है।