مساعدون مخصصون
المساعد المخصص هو محادثة بتعليماتك الخاصة ومعرفتك الخاصة: ملفات من Google Drive يقرأها المساعد قبل الإجابة. استخدم مساعدًا لكل مهمة متكررة، على سبيل المثال وكيل دعم يعرف مقالات المساعدة الخاصة بك، أو كاتب يتبع دليل الأسلوب الخاص بك.
المساعدون المخصصون ميزة في خطة Pro. في الخطط الأخرى يمكنك رؤية الصفحة والمساعدين المشتركين الذين تلقيتها، ويُعرض عليك الترقية عندما تحاول استخدام أحدهم.
إنشاء مساعد
Section titled “إنشاء مساعد”- افتح Settings ➤ Assistants أو انتقل إلى gpt.space/app/settings/assistants، ثم انقر على Create Assistant. يمكنك أيضًا اختيار Create Assistant في قائمة Chat ⌄ أعلى المحادثة.
- أعطِه Name واكتب Personalization: التعليمات التي يتبعها المساعد في كل محادثة. اذكر من هو، وماذا يفعل، وكيف يجيب وبأي لغة.
- ضمن Knowledge، انقر على Add drive files واختر حتى 10 مستندات Google Docs أو Sheets أو Slides أو PDFs. يقرأ المساعد دائمًا أحدث إصدار من الملفات.
- يحفظ المساعد أثناء الكتابة؛ تشير الحالة أسفل النموذج إلى Updated.

افتح مساعدًا من القائمة لتعديله؛ يحفظ النموذج أثناء الكتابة.

تعرض القائمة جميع مساعديك.
من قائمة ⋮ الخاصة بأي مساعد يمكنك Edit أو Share أو Delete.

استخدام مساعد
Section titled “استخدام مساعد”افتح قائمة Chat ⌄ أعلى المحادثة واختر المساعد. تستخدم المحادثة بالكامل بعد ذلك تعليماته ومعرفته. يفتح Manage في القائمة نفسها صفحة المساعدين.

مشاركة مساعد
Section titled “مشاركة مساعد”- انقر على Share في قائمة المساعد، أو زر Share أسفل نموذجه.
- اختر Link permission: Can view يتيح للآخرين استخدام المساعد، Can edit يتيح لهم أيضًا تغيير تعليماته وملفاته.
- انقر على Copy وأرسل الرابط.

ينتهي الرابط بعد 24 ساعة. من يفتحه يسجّل الدخول إلى GPT Workspace ويحصل على المساعد في قائمته الخاصة (تأكيد بنمط “تمت إضافة المحادثة بنجاح”)؛ تُقرأ ملفات المعرفة باستخدام صلاحية وصول المالك، لذا لا تحتاج إلى مشاركة ملفات Drive بشكل منفصل. يمكن للمالك فقط مشاركة مساعد أو حذفه؛ يرى المحرر إشعار view only إذا قيّد المالك الرابط لاحقًا.
القيود
Section titled “القيود”- حتى 10 ملفات معرفة لكل مساعد، Google Docs أو Sheets أو Slides أو PDF.
- الاسم حتى 64 حرفًا، والتعليمات حتى 8000 حرف.
- تُفهرس المعرفة عند أول استخدام وتُحدّث عند تغير الملفات؛ يُعاد بناء الفهرس غير المستخدم لمدة 7 أيام عند السؤال التالي.