콘텐츠로 이동

채팅 공유

  1. 스레드 목록에서 스레드 위에 마우스를 올리고 ⋮ 메뉴를 클릭한 다음 공유를 선택합니다.
  2. 스레드 공유 대화상자에서 링크를 복사하여 전달합니다.

스레드 공유 대화상자의 링크

링크는 https://app.gpt.space/thread/share/<your id>/<thread id> 형식입니다. 링크를 가진 누구든 GPT Workspace에 로그인하면 자신의 목록에 스레드의 복사본을 받게 되며, 해당 시점까지의 메시지와 답변이 포함됩니다. 이는 스냅샷이므로 이후에 사용자의 스레드에 추가된 메시지는 상대방의 스레드에 나타나지 않고, 상대방의 메시지도 사용자의 스레드에 나타나지 않습니다.

스레드를 삭제하면 링크는 더 이상 작동하지 않습니다(“이 채팅은 더 이상 존재하지 않거나 링크가 더 이상 유효하지 않습니다”).

  • 채팅 고정은 스레드를 목록 상단의 고정됨 아래에 유지합니다. 채팅 고정 해제는 스레드를 최근으로 되돌립니다.
  • 사이드바의 검색 기능으로 스레드 내용을 찾을 수 있습니다.
  • 삭제는 스레드를 영구적으로 제거합니다. 공유 링크를 통해 다른 사람이 만든 복사본은 영향을 받지 않습니다.

공유, 채팅 고정, 삭제가 포함된 스레드 메뉴

Google Chat 앱에서 시작된 스레드는 목록에 “Google Chat · “으로 표시됩니다. Chrome 확장 프로그램과 추가 기능 사이드바에서 시작된 스레드는 gpt.space/app의 스레드와 동일하므로, 어느 환경에서든 대화를 이어갈 수 있습니다.